Кухни премиум класса в Алматы
Производим стильную, элитную
мебель на заказ

+7 (727) 227-50-45, +7 (777) 724-59-90

Что общего между стилями Шебби и Прованс?

19 февраля 2018

Стиль Шебби Шик сегодня становится все популярнее и востребованнее. Элегантная старина, налет времени на вещах придают интерьеру особую атмосферу. Не менее популярен и французский Прованс, поклонники которого ценят естественность и уют. 

Классика и винтаж – вот что объединяет эти разные, но одновременно такие похожие направления. 

Стиль Шебби

Стиль Шебби, что в переводе с английского означает «потертый шик», появился в Англии конца 80-х прошлого столетия. Это красивый эффект старины и романтика, искренность и мечтательность. Для Шебби характерна уютная миловидность.

Цвета
Цвета в стиле Шебби - мягкие, пастельные. Преобладают светлые тона: молочный и кремовый, нежно-сиреневый и розовый.

Мебель
Идеальный вариант – вещи из антикварной лавки, но чаще это искусственно состаренная мебель с затейливой резьбой, фигурками ангелов, нарисованных роз. Материал изготовления – дерево: в природном виде, либо выкрашенное в белый цвет и декорированное сусальным золотом с эффектом потертости.

Текстиль
Натуральные и дорогие ткани: атлас, шелк, лен белого или бледно-розового цветов. Обилие рюшей и кружева, лент и бантов, драпировки и складок.

Интерьер
Все детали обстановки должны быть подобраны так, чтобы сделать интерьер нарядным и торжественным, а атмосферу – воздушной.

 

Стиль Прованс 

Прованс в переводе с французского звучит как «провинция», это дизайнерское направление возникло в конце 17 века во Франции.

«Французское кантри», или «деревенский шик» олицетворяет уют, гостеприимность и романтичность. Создание атмосферы старинного сельского домика – продуманное сочетание всех элементов интерьера.

Цветовая гамма
В интерьере используется естественные цвета, но с добавлением жизнерадостных растительно-цветочных узоров. Нежный беж, кремовые, молочные, бледно-голубые, розовые, зеленые и оливковые оттенки создают ауру покоя и безмятежности.

Мебель
Мебель с тиле Прованс простая, но изящная. Лаконичная деревянная мебель с четкими линиями, покрытая бледной, потрескавшейся от времени краской. «Бабушкины» сундуки и шкафы, старинные комоды и буфеты – лучшее наполнение интерьера. Для разнообразия подойдут плетеные изделия, либо с коваными металлическими элементами.

Текстиль
Прованс – это легкость и солнечный свет, поэтому занавески на окнах должны быть воздушными, из неплотного материала: батиста, вуали, льна, хлопка или ситца. Непременные атрибуты - диванные подушечки и скатерти, покрывала и пледы, кружевные вышитые салфетки. Ткань обивки и текстильных изделий подбирается однотонная, нежная, часто с мелким цветочным орнаментом.

Интерьер
Используется все то, что создает атмосферу уюта и гармонии: потолочные балки, состаренная мебель из дерева, букеты из луговых цветов.

 

Заказать мебель в Алматы

Источник: mebeljurnal.ru


GAGGENAU
Miele
SIEMENS
BOSCH
FRANKE
ARISTON