Кухни премиум класса в Алматы
Производим стильную, элитную
мебель на заказ

+7 (727) 227-50-45, +7 (777) 724-59-90

Стиль Mid-century

26 марта 2018

Уютный, но слегка старомодный стиль Mid-century, соединивший в себе современную динамику модерна и простые конструктивные решения, характерные для 50-60-годов 20-го века, самым неожиданным образом оказался на вершине популярности.

Наряду модными решениями сканди и лофта, он не сходит со страниц глянцевых европейских журналов.

В СНГ же далеко не каждый человек решается на столь смелую обстановку, позаимствованную из прошлого.

Предлагаем вам рассмотреть два варианта интерьеров в стиле мид-сенчури: в ярких и классических пастельных тонах.

И мы наглядно продемонстрируем, как тенденции прошлого века способны наполнять современные дома и квартиры уютом и теплом.

Mid-century: происхождение и основные черты стиля

Мид-сенчури – это модная эклектика, возникшая на стыке уютного конструктивизма 50-ых годов и современных тенденций к повышению функциональности вещей и расширению пространства.

Как и для других эклектичных стилей, для Mid-century характерна свобода дизайнерской мысли:

  • Нет ограничений в цветовой палитре – вы смело можете экспериментировать с оливковым и оранжевым, классическим бежевым и насыщенным пурпурным;
  • Минимум декоративности – каждый элемент интерьера несет максимальную функциональную нагрузку;
  • Мебель в духе 50-60 годов, обязательно выполненная из массива дерева;
  • Максимум света и пространства – для мид-сенчури характерно панорамное остекление и открытость интерьеров, использование минимума деталей декора;
  • Простота очертаний. В 50-ых годах на пике популярности были кубизм и конструктивизм. Поэтому мягкая и корпусная мебель для интерьеров в стиле mid-century подбирается простых, незатейливых форм.

Обладателям типовых малогабаритных квартир следует учесть и тот факт, что это направление дизайна требует максимального пространства и свободы.

Поэтому диваны и кресла лучше подбирать «советского образца» - на прямых и довольно высоких ножках – они позволяют визуально расширить пространство и сохранить легкость.

Мебель

Обилие света и функционализм характерны для многих современных стилей – скандинавского и лофта, шале и контемпорари.

Узнаваемым же Mid-century делает именно мебель: простота конструкций, прямые линии, однотонная обивка или растительные принты – обязательные атрибуты направления.

Стоит ли вспоминать, что в те времена мебель изготавливалась исключительно из массива дерева?

Выбирая дешевые варианты из МДФ, вы рискуете полностью уничтожить концепцию стиля.

В наших интерьерах дизайнеры использовали мебель отечественного производителя Belfan: например, стильные кресла «Стью» для интерьера в скромных тонах и магически притягательный «Лойт» для интерьера в яркой палитре.

Текстиль и декор

В послевоенное время люди не особо беспокоились о декоре своего дома. Максимум – несколько старых картин на стене, доставшихся от бабушки, да многочисленные подушки и пледы, гарантирующие чувство уюта и спокойствия.

Всё это нашло отражение и в современном Мид-сенчури, не приемлющем множества мелочей.

Яркий или скромный – какой бы вариант вы не выбрали для себя, вы уже знаете, какие шаги следует предпринять, чтобы перенести атмосферу уюта в свой дом.

Доставка мебели в Алматы

Источник: mebeljurnal.ru


GAGGENAU
Miele
SIEMENS
BOSCH
FRANKE
ARISTON