Кухни премиум класса в Алматы
Производим стильную, элитную
мебель на заказ

+7 (727) 227-50-45, +7 (777) 724-59-90

Спальня – особое помещение в доме

2 апреля 2018

Спальня – особое помещение в доме. Здесь начинается и заканчивается день, здесь каждый набирается сил для решения повседневных задач и отдыхает от ежедневных психологических нагрузок.

Именно поэтому, обустраивая интерьер спальни, мы стараемся создать в ней максимум комфорта, подбирая мебель, элементы декора, и даже постельное белье с особой тщательностью.

Текстиль в спальне

Особый стиль и уют спальной комнате придает текстиль. И, по мнению французских дизайнеров, качественный, и правильно подобранный текстиль в интерьере спальной комнаты, не менее важен, чем удобная и комфортная мебель.

Правильно выбранный текстиль в спальню, располагает к приятному отдыху, окутывает приятными тактильными ощущениями, создает обволакивающую атмосферу и комфортные условия для здорового отдыха и оберегает ваш сон.

Как обустроить идеальную спальню: постулаты стиля

Чтобы ваша спальня выглядела идеально, при оформлении ее интерьера следует придерживаться нескольких правил.

Правило 1. Если для вас важен не только физический комфорт, но и внешнее интерьерное единство и согласованность, оформляйте интерьер спальни, выбрав какой-либо конкретный стиль.

Правило 2. Интерьерный стиль создает не столько форм-фактор мебели, сколько концепция оформления и текстиль. Подбирайте мягкую мебель в спальню, шторы, покрывала и постельное белье – в согласующихся цветовых решениях это свяжет все интерьерные элементы и создаст единство пространства,

Правило 3. Обивка у сопровождающих мебельных элементов в спальне – кресел, стульев, пуфов, должна соответствовать общей цветовой концепции интерьера. Если нет возможности приобрести их в одном решении обивки – закажите для них чехлы, это оптимальный и самый экономичный способ оформить связать всю мягкую мебель в один комплект.

О постельном текстиле в стиле интерьера

Говорить о важности правильного выбора постельного белья и покрывал, вроде бы и банально, но нужно.

Постельное бельё

Кровать – это не только зона комфорта, но и основной интерьерный акцент спальни, оформление которого имеет некоторые особенности.

Спальный комплект лучше выбирать:

  • с высокой плотностью материала;
  • Чем выше коэффициент плотности, тем большей прочностью обладает ткань и она наименее подвержена вытягиванию, усадке и образованию «катышек». Например, показателем высокой плотности считается количество нитей от 85 до 120 на каждый квадратный сантиметр, а показатели очень высокой плотности достигают от 130 до 280 нитей / cm2
  • парные постельные комплекты (с использованием для их пошива двух цветов ткани с одинаковым рисунком).

Это актуальный тренд в постельном текстиле, который дает возможность органично дополнять цветовую палитру спальни.

  • с простыней на резинке;
  • Это практично и эстетично – простынь не будет сползать, сминаться, вытягиваться, и постель всегда будет выглядеть аккуратно;
  • в соответствии с дизайном для интерьера спальни.

- Для стилей Лофт, Классика, Арт-Деко, Минимализм, Модерн – оптимальный выбор однотонные или парные комплекты без рисунка или орнамента.

- Для стиля Прованс актуальны комплекты нейтральных пастельных оттенков с мелким принтом и купоном по краю.

- Для стилей Ампир, Английский, Античный следует подбирать однотонные комплекты из тканей с отливом и тканым рисунком.

Покрывала для кровати

При выборе покрывала для кровати целесообразно отдать предпочтение:

  • оттенкам в тон основного цвета в интерьере;
  • однотонным покрывалам, либо моделям с тканым узором – визуально они воспринимаются как двухцветные;
  • моделям соответственно стилю комнаты.

- В спальне в стиле Классика, Модерн, Лофт или Арт-Деко органично будут смотреться на покрывала из натуральных тканей, так и актуальные сегодня покрывала из искусственного меха с коротким ворсом.

- Для спален в стиле Прованс отлично подойдет покрывало, сшитое в технике «пэчворк», либо покрывала из атлас-сатина, перкаля или гобелена.

- В спальне в стиле Ампир или Английский органично будут смотреться покрывала из тканей с отливом и тканым рисунком – жаккарда, шелка, акрила или бамбука.

Безупречный стиль в интерьере – это всего лишь правильно подобранные акценты!

Любой интерьер сделать безупречным и привлекательным помогают детали. Если вы хотите, чтобы ваша спальня стала эталоном стиля, смело используйте при ее обустройстве красивый текстиль.

Правильно выбрав оттенки и фактуру тканей, вы сможете создать в своей спальне уютный уголок, где ваш сон будет сопровождать тишина, комфорт и приятная для взгляда обстановка.

Профессиональная сборка и установка мебели в Алматы

Источник: mebeljurnal.ru


GAGGENAU
Miele
SIEMENS
BOSCH
FRANKE
ARISTON