Кухни премиум класса в Алматы
Производим стильную, элитную
мебель на заказ

+7 (727) 227-50-45, +7 (777) 724-59-90

Как правильно меблировать спальню в стиле Лофт

5 июня 2018

О стиле Лофт

Лофт – это удивительное смешение простоты и богатства, функциональности и шика. Этот неперегруженный в деталях стиль образовался еще в 40-х годах прошлого века, а уже в 50-х стал любимым у богемы.

В переводе с английского означает чердак или мансарда. Именно на верхних этажах нью-йоркских фабрик и производств селились художники, поэты, фотографы и актеры, обставляя свои студии простой мебелью. В наши дни Лофт широко используется в оформлении квартир и других жилых помещений, являясь одним из самых востребованных и неординарных стилей.

Главная отличительная черта такого интерьера - просторное и светлое помещение, с высокими потолками, кирпичными или бетонными стенами.

Мебель в стиле Лофт

Большую роль играет мебель, которая имеет такие отличительные черты:

  • Функциональность и удобство. Нет ничего лишнего, только нужные предметы интерьера: кровать, стол, тумба, шкаф, кресла.
  • Необычные дизайнерские идеи в сочетании с простотой. Причудливые формы обычных вещей смело соседствуют с простыми решениями. Это может быть простой массивный обеденный стол рядом с причудливой формы стульями.
  • Качественные материалы: дерево, металл, стекло. Лофт поощряет любые сочетания этих материалов. В одной комнате могут сочетаться аскетичная деревянная кровать, необычные металлические стулья, кресло-качалка, обтянутое яркой тканью, деревянный со стеклом стол.
  • Разнообразные сочетания текстур и расцветок. Крупная мебель чаще изготовляется в светлых тонах, в то время как полочки, стулья, вазы и остальные мелкие детали могут быть пестрыми.

Лофт не предусматривает разделения пространства перегородками и стенами, для этой цели используется мебель, образующая островки: обеденный, спальный, гостиный.

Мебель для спальни в фабричном стиле

Спальня может быть аскетичной и представленной лишь кроватью, прикроватной тумбочкой или журнальным столиком, комодом и шкафом для одежды. Но может содержать и другие элементы мебели и декора, даже заимствованные из других стилей.

Заказать мебель в Алматы

 

Источник: mebeljurnal.ru


GAGGENAU
Miele
SIEMENS
BOSCH
FRANKE
ARISTON